Modul II des Universitätskurses besteht aus folgenden Teilen: Grundlagen
Methoden in der sensorischen Prüfung
Fehlaromen
Alle behandelten Themengebiete werden an einer Vielzahl geeigneter Proben geübt bzw. demonstriert.
Für die Teilnahme an Modul II des Universitätskurses ist einschlägige Sensorikerfahrung notwendig. Die teilnehmenden Personen können diese in Grundlagenkursen (im Optimalfall durch den Besuch von Modul I) oder durch einschlägige berufliche Tätigkeiten erworben haben.
Für Informationen zu den Voraussetzungen kontaktieren Sie bitte barbara.siegmund. @tugraz.at
Nächster Kursstart: voraussichtlich Februar 2026
Mit Triangeltests und Rangordnungsprüfungen ist es nicht getan. In diesem Kurs tauchen wir tief in die „Sensory Science“ ein!
Institut für Analytische Chemie und Lebensmittelchemie
Stremayrgasse 9/II
8010 Graz
Lageplan
www.analytchem.tugraz.at
Wissenschaftliche Leitung, Organisation und Anmeldung
Barbara SIEGMUND
Assoc.Prof. Dipl.-Ing. Dr.techn.
Tel.: +43 316 873 32506
barbara.siegmund @tugraz.at
Referentinnen und Referenten
Barbara SIEGMUND
Assoc.Prof. Dipl.-Ing. Dr.techn.
Tel.: +43 316 873 32506
barbara.siegmund @tugraz.at
Erich LEITNER
Ao. Univ. Prof. Dipl.-Ing. Dr. techn.
Tel. +43 316 873 32503
erich.leitner @tugraz.at